несчасная любовь

Уж тает снег над пеленой дорог,
Стекают в реки мутные потоки,
И не пройдешь, что бы   не испачкать ног,
В грязи увязнешь, путник одинокий

Ты не ищи спасенья в Боге,
Ведь сам же выбрал этот путь,
И шел вперед по той дороге,
С которой нужно повернуть

Попутный ветер ходу прибавляя,
Незнакомца быстро гнал вперед,
О будущем совсем не зная,
Он твердо продолжал поход

Суровый взгляд в невиданную даль
И  на лице усталая улыбка,
Душою чистый, как хрусталь,
Он говорил довольно шибко

Вспоминая дом родной
И счастье, что недавно было,
Такой же раннею весной,
Любовь взяла и в рай уплыла

С тех пор ему покою нету,
Он странствует, как дикий пес,
Бездумно бредит так по свету,
Не утирая горьких слез……..


Рецензии