День смешного дурака

А ты слышал что сегодня
Говорит кругом родня?
У меня огромный праздник
День смешного дурака.

Я не знаю что мне делать
Обижаться или нет.
Что смешной я? Да, наверно.
Что дурак? Наверно нет.

Хотя часто я им верю.
Когда мне кричат во след:
"У тебя спина вся с сзади".
Озираюсь, шепчу: "нет".

Подойдут с серьезным видом,
Начинают говорить.
Лапши на уши навесят.
Как без юмора мне жить?

Я со школы себя помню.
Верил искренне словам.
Вот такой я уродился
И обманываюсь сам.

В этот день все улыбаясь
Подходили говоря:
"У тебя спина вся с сзади".
Я валяю дурака.

И с серьезным чистым взглядом,
Сделав круглые глаза,
Я вытягиваю шею:
"Правда? С сзади? То моя!"

Мы привыкли к этим шуткам
Веселимся всей семьей.
Я дурак - смеялся долго!
Ведь в душе я молодой.

Поздравляю всех с апрелем
И желаю вам друзья:
"Не стесняйтесь, признавайтесь
В этот день дурак - и я!"

P.S. Дочь сказала мне смеясь,
     Как бы между прочим,
     Что коленки тоже с сзади
     Грязные уж очень.


Рецензии