сколько мне дано

Ты с нами,
Пока ты в стае,
Сидишь на камне
И одинокой птицей

Станешь.
Когда устанешь
От этой мысли -
С ее пути не сбиться.

В лица
Друзей заглянешь
И взгляд поймаешь,
На миг остановиться

И снова будешь биться в стекло,
Разума ломая глухую клетку
Там, где бесконечно светло,
Там, где не искать на вопрос ответа
«Что же мне дано?»
…..
Что же мне дано!

Знаешь,
Все потеряешь,
Когда отстанешь.
А смысл торопиться?

Злиться -
Себя теряешь…
В огонь бросаешь
Из глупости амбиций.

Души
Чужие ранишь,
Когда обманешь.
Их ненависть на лицах,
И не все равно...
…..
И не все равно…

И снова будешь биться в стекло,
Разума ломая глухую клетку
Там, где бесконечно светло,
Там, где не искать на вопрос ответа
«Сколько мне дано?»
…..
Сколько мне дано!


06.10.2011г.


Рецензии