Не умею дружить

Не умею дружить…
Поняла это совсем недавно… давно.
Наивная.. Считала, что дружба стоит дороже любви
…Потому, что она бесценна.

Бежала.. Переживала… Забывала близких ради друзей
Плевать на  мнения и  пересуды!
На помощь!! Я нужна там…
Готова была часами рисовать схемы «спасения»

Годами проживала чужие жизни
Помогала подругам  устроить свою личную жизнь
Хотела быть рядом, если кому-то было плохо.
Успокаивала.. Поддерживала…Лечила…

Звонила… Летела на зов чужой боли…
Чужой- нет Своей. Так болела душа…

Я ждала звонка- не звонили…
Мне хотелось рассказать- на меня не было времени…
Я кричала- -...Мне плохо...
Затыкали уши и тихо исчезали…

Они остаются- Приятели, Знакомые, Коллеги..
И о чудо!! Я не жду от них больше НИЧЕГО.
Женщины! Мужчины! Вы- хорошие.
Вы не узнаете, что меня уже нет рядом.

Просто однажды почувствуете Пустоту
(Самонадеянная дура…) уже давно никто ничего не чувствует

Господи, что случилось? Нет даже обиды…
Потому что нет ожидания.

Нет Крика о помощи
Даже Пустоту и ту  забрали…
Нет больше друзей…
Я выбрасываю из памяти это слово.

Как показывает Моя  жизнь…
Мне помогают совсем чужие и малознакомые люди
Не так красиво говорящие,
Не так дурманяще  обволакивающие  своей «преданностью».

Они просто звонят неожиданно, появляются, когда не зову,
Предлагают помощь и не ждут моего «да, помоги».

Спасибо Вам всем, кого посылает Бог именно сейчас.
Все будет…Х О Р О Ш О


Я не умею дружить…Я больше не верю в дружбу.


Рецензии
Значит, не дружба это была. Вас просто использовали и потребляли эгоисты, которых Вы ошибочно причислили к друзьям. А хорошие люди, к счастью, встречаются:) И Вам обязательно встретятся.

Станиславская Галина   13.01.2014 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и с наступившими праздниками. Пусть будут в жизни яркие и солнечные дни от встречи с настоящими людьми! Признательна Вам!

Ингрит   20.01.2014 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.