Двадцать пять счастливых лет, как одно мгновенье!

                Речь на серебряной свадьбе сестры


Речь моя на этот раз
                будет длинною для вас:
Двадцать пять счастливых лет,
                как одно мгновенье!
Жизнь рекою протекла,
                ветра дуновеньем.
К вам пришли сегодня гости,
                чтобы вас поздравить…
Будут вам дарить подарки,
                будут хором славить:
- Дом полная чаша, гостям всегда рады!
Смотреть, мол, на счастье для сердца отрада...
Хозяин – добытчик – то добрый, то строгий,
Жене благодарен, что ходит безрогий…
Жена - кулинарка - мужем довольна;
Гостям в вашем доме и вкусно и вольно.
Уж выросли дети и внук подрастает,
Глядя на внука так сердце и тает..
Царит в этих стенах душевный комфорт;
Довольные гости ждут свадебный торт...

Двадцать пять счастливых лет,
                как одно мгновенье!
Жизнь рекою протекла,
                ветра дуновеньем.

год 1993?


Рецензии