Политик

В мирном воздухе прямо со сцены,
Создавая высокий задел,
В нотах ритма и чопорной пены,
Возбуждая уснувшие гены,
Выдыхаешь, о чем так потел!

Дочь Сирены нам орет про потери,
Их считает статистик войны,
Оставляем все наши затеи,
Пыль стираем со старых трофеев
И готовимся к лику судьбы!

Перемены пришли, и меняй снова струны,
Те, кто были, ушли -  ты опять уцелел:
Все барханы и высокие дюны
Разгребаем, кто куда захотел.

Распевай то, что мы не допели,
Будем жить на задворках зимы,
Повод есть, что показывать в деле
И упасть в отражение тени,
И вкусить запах крови земли!

Достучался в открытые двери,
И теперь среди порванных тел,
В гардеробе из струганной ели,
В двухметровой холодной постели,
Получил то, что ты не имел!

Перемены пришли, и меняй снова струны.
Те, кто были, ушли, но и ты не у дел:
Все барханы и высокие дюны
Разгребут, кто куда захотел.

Все барханы и высокие дюны
Разгребут, кто куда захотел…


31.12.11г.


Рецензии