Любовь поэта

Я сжигала стихи и письма,
В небо жадный пуская взор!..
И порою, вспыхали искры,
Озаряя ночной костер...

Все былое, гори, исчезни!
И не жаль мне минувших лет!
И надежд, утонувших в бездне
Уж давно в сердце глупом нет!

И пронизан был воздух гарью.
Взгляд, исполненный мук и слез,
Обращенный бездумно вдали
В небе блеклом не видел звезд.

И чернея с бумагой этой,
Боль терялась в туманной мгле...
Только мы не поверим, поэты,
В то, что смертна любовь на земле!


Рецензии