В моем воображении

Вы - пылок, дерзок... С Вами я луна,
Парящая над горизонтом тихо...
Я вами одержима, голодна...
Вы - безобидный зверь, а я - волчиха!

Нет, не горда, ничуть я не смела!
Напротив, перед Вами я обычна...
Привычны эти грубые слова,
Холодность и немое безразличье.

Я - птица, но без крыльев в высоте
Ни мига невозможно продержаться!
Глаза у Вас зеленые - все те!
Те ж губы, та ж манеры улыбаться!

О, этот взор! - Он пуст, но так силен:
В нем женщина богиней отразится!
Вы были, друг мой, правы, это сон!
И лишь в том сне - я огненная львица!

Я загляну в лицо украдкой Вам!
Кем были Вы - грозою иль затишьем?
О, дайте руку! Вам свою подам!
И ради Вас себя возненавижу!

В безвестном царстве, - а луна ли я?
Настолько ли изучена, проста я?
О, Вы, прекрасный призрак бытия,
Я вся для Вас... Я растворюсь... Растаю..


Рецензии