Просто жизнь

И это жизнь! И это слезы!
Не поздно ждать! Всегда не поздно!

Ты промолчи и улыбнись.
И расставанья - тоже жизнь!

Туманы и снега, и грозы,
И безответные вопросы...

Хочу мечтою унестись,
Но есть действительность - вот жизнь!

С презреньем я надежде внемлю,
Теряя под ногами землю!

Ты мог бы тучей пронестись...
И я об тогда простила жизнь...

Зачем в несбыточное верить?
От мира закрывая двери,

Так прячусь я и избегаю...
Жизнь не простит. Она такая!

Ты, стиснув зубы, претерпи!
Мы все должны чрез боль пройти.

Закрой глаза и отвернись.
Наносит раны, знаю, жизнь!

Забыть легко, понять нет сил.
Ты все простил и отлюбил...

Теперь кричишь и гонишь страх,
Остался от надежды прах.

Меня съедает, гложет мысль...
Но ты ушел... Не злюсь на жизнь.


Рецензии