За окошком ветер

За окошком ветер сеет беспокойство:
серым волком воет над печной трубой;
то кидает снегом с силой прямо в стекла;
то скребется мышью, где - то за стеной.

Помолчав немного, вдруг тихонько всхлипнет,
маленьким ребенком прямо в головах,
а потом по крыше пробежит галопом,
скрипнув напоследок петлями в дверях.
 
И в душе тревога загорится, вспыхнет,
сдавит больно сердце подлая тоска,
кажется, все страхи в грудь к тебе проникли
и от безысходности кругом голова.


Рецензии
Помолчав немного, вдруг тихонько всхлипнет, (Помолчав немного,всхлипнет ненароком)

Марк Эндлин 2   09.11.2015 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.