Memoria

Любила строгие манеры...
И теплую твою печаль,
И цвет рубашки светло-серый,
Когда влюбленный в ночь без меры,
Курил ты, молча глядя вдаль...

Любила кофе и желанья!
И солнца пламенный закат,
И яркие воспоминанья,
И даже вопреки сознанью,
Твой хмурый и остывший вгляд!..

Любила я твои манеры
И речь с иронией порой,
И то, как оба мы с тобой,
Столь увлеченные игрой,
Бывали пылкими без меры!..

Любила робкое дыханье,
Зрачков воодушвленный блеск,
И учащенный пульс сердец
В минуты раннего свиданья!

Ослеплена твоим огнем,
Ловила каждое движенье...
Что угадать могла я в нем?..
И отчего легко потом
Мы забывали наслажденья?..

Любила мир твой до изнеможенья!


Рецензии