Метла на яблоне и кролик - сказка-биномка

«Сказки-биномки» получаются в соединении двух отдалённых понятий. Когда предметы, не встречаются вместе в привычной жизни, рождается выплеск фантазии, развивающий ассоциативное, парадоксальное и творческое мышление. Напрочь отбивающее стереотипы сознания. Играть просто.
     - Загадал слово?
    - Загадал. У меня – МЕТЛА!
    - А у меня – КРОЛИК!
Бином:

 - МЕТЛА!
– КРОЛИК.
Можно фантазировать!

МЕТЛА НА ЯБЛОНЕ И КРОЛИК

1. КАК МЕТЛА ВСТРЕТИЛАСЬ С КРОЛИКОМ?

   
    Метла вылетела в окно и упала на яблоню, под которой стоял кролик. Кролик Васик пришёл в хозяйский сад полакомиться яблоками. В раздумье он стоял под яблоней, не зная, как стряхнуть с неё яблочко. И тут упавшая на яблоню метла обрушила на кролика целый град спелых яблок. Кролик очень удивился, увидев на яблоне метлу.
     - Как ты сюда попала? – спросил он метлу на яблоне.
      - Меня хозяйка обидела, - ответила метла, покачиваясь на ветвях. - Вышвырнула в окно.
       - За что же вышвырнула? – удивился кролик.
       - А за то, что я не хотела подметать мусор, - обиженно сказала метла.
      Кролику обида метлы была непонятна. И он, запрокинув голову, снова спросил:
       - А почему ты не хотела подметать мусор, ведь ты же метла?
Тут же он услышал совсем неожиданный для себя ответ:
        - Я не для этого создана. Я создана для другого!

   (продолжение в 2.)


Рецензии