Кривоколенный

Кривоколенный гнул колени...

Михаил Микаэль


Кривоколенный, я смотрю на луч,
Натянутый над бездной. Пядь за пядью
Иду... Горит свеча во мраке туч -
Сердечная... Касаюсь солнца пряди

Рассветной. Мне нужнее больший свет -
Тот, что расправит ветхие колени.
Иду, не оставляя больше след -
Здесь колеи для плоти бренной - нет,
Лишь  славословий радостные бденья!

Земля - внизу, а то, что выше - вне
Того, что осыпается с листвою.
Уже рассвет затеплился во мне.
Верстаю небо... Строчки пахнут хвоей

Вечнозелёных девственных лесов,
Нетоптаных ногою зла. Рисую:
Горящий меч - склонённым, пару слов
На ангельском, подобным "аллилуйя"!


Рецензии
В тебе не только теплится - ГОРИТ вселенных бездн ночной метеорит!!!
"Уже рассвет затеплился во мне.
Верстаю небо... Строчки пахнут хвоей
Вечнозелёных девственных лесов,
Нетоптаных ногою зла." =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   16.03.2015 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.