В тусклой французской обстановке

Спасибо, за приятный вечер,
Пусть даже говорить-то было не о чем.
В тусклой французской обстановке
Моя душа в твоей найти хотела остановку.

Человеку мало надо:
Найти в другом частицы клада,
Дарить тепло и быть согретым,
Жить настоящим, жить моментом.

Мне красноречия не нужно,
Речей, под масками, бездушных.
Молчи. Мой мир в молчании сейчас,
В игре твоих смущенных карих глаз.

Не правильно идти вчерашним днём,
Но я тобой был очарован и пленён.
И, как бы не хотел, почти всегда,
Надежда будто опоздавший секундант.

Напротив образа из греческого мифа
Меня оставила судьба-ткачиха.
Как будто бы вчера, как будто вновь.
Благо на землю возвращает тёмный кофе.

Моя душа в твоей найти хотела остановку
В тусклой французской обстановке.
Пусть даже говорить-то было не о чем,
Спасибо, за приятный вечер.


Рецензии