Ветер

На деревьях спутал ветки
Ветер озорной,
Я бегу за ним вдогонку
И кричу: « Постой!»

Ты куда летишь проказник?
Крикнет: «Догоняй!»
Погулял в краях я ваших,
А теперь- прощай!

Я поднял на море волны,
Расчесал траву,
Растрепал цветы и листья,
Но теперь уйду.

Я хочу еще до зорьки
Навестить поля,
Там вчера прошелся дождик,
Мокрая земля.

Подсушу её немного,
Тучи разгоню,
Ну, а если заскучаешь,
Я ещё приду.

Поиграем в догонялки,
Мы на берегу,
Если хочешь, к тебе в гости
Тучку позову.

Мы опять разбудим  волны,
Парус распрямим
И к луне ночной дорогой,
Вместе улетим.

Пел мне песни свои ветер,
Ночь всю, до утра,
Я летала над землей,
А сама спала.


Рецензии