Осенний романс

               
В зеркальных вОдах отражаются леса,
В них робко шепчутся осоки,
Царит покой и тишина,
ЧистЫ реки протоки.

За косогором видно поле,
Умытое слезами рос,
Там гнутся до земли колосья,
Теряя жемчуг слёз.

Звенит кукушка над рекою,
И соловьи поют.
Лучи ласкают нежно землю
И позолотой бьют.

От веточек узором дивным
Колышется изгибов тень…
И притаился возле ёлки
Трухлявый старый пень.

Поляны замело цветами,
СоздАв узор ковров.
И воздух сладкий,слегка пряный
Витает средь холмов.

Рыжеют шляпками опята –
Гонцы осенних дней.
Вдали зарделася рябина
Созревшей ягодой своей.

И ткёт природа с тонких нитей
Волшебно-красочный наряд…
И приближается неспешно
Кудесник-листопад.               

2007


Рецензии
Образно, и как у художника, красочно. Много рассыпано теплых мазков словесности, что создает общую картину осени.
Удачи-

Людмила Калиновская   02.04.2013 17:43     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за теплый отзыв!

Ах, эта осень! Что ты творишь?!
Сводишь с ума и сердца бередишь!
Золото сыплешь, под ноги бросаешь,
Скучною ты никогда не бываешь!
Радости и удачи! Л. Шевчук

Лидия Шевчук 2   02.04.2013 19:46   Заявить о нарушении