Крадучись и швыряясь

Жженым асфальтом крадусь по твоим маршрутам,
Место, где холод глаз уступает холоду вод
Черных рек пустоты сердец, с каждым новым утром
Изрыгающих из глубин своих разномастный сброд.
И по берегу разлетевшиеся страницы
Перечитанных сотню раз некрологов весне
Не годятся, как топливо. Только спицы
Прямо в сердце любое тепло заменяют мне.
Я крадусь по твоим многоточиям длинным стоном
Недосказанных «я так тебя…» или «мне без тебя, увы…»
Боль, саднящая боль входит в тело патроном/тампоном/
Переточенным лезвием. Стайки искристой моли из головы
Дохнут в ладонях, как символ катарсиса. Все прощаю.
Жженым асфальтом кидаюсь к чужим ногам.
А в тебя остается кидаться теми вещами,
Которые памятью о тебе. Всем своим богам
Помолись. Моя память сожжет тебя, обещаю…


Рецензии