Про железные латы

Железные латы к лицу мне, мой милый призрак?
Сквозь них не достанет до сердца ни меч, ни весна.
А след от твоих ладоней почти что высох
На мятой душе, раскалив ее докрасна,
Растрепав ее нити на бахромистые путы,
Если завтра опять не май, я, пожалуй, снесу
Все, что станет твоим отражением, все маршруты
Новых линий войны, слишком честный и страшный суд.
Только б завтра не май. Я, конечно, не двинув бровью,
Улыбнусь этой суке в лицо и скажу «проходи».
Просто знаешь, он одуряюще пахнет несвежей кровью
Всех сошедших с ума, уснувших, прижавшись к его груди.
Я обычно весной не сплю, ночи кряду кую доспехи
Из отчаянья чьих-то надежд, из своей пустоты.

Под кольчугой весна. Видно, к черту мои успехи
В битвах на смерть за осознание, что забываешься ты.


 


Рецензии
A здeсь вродe бы дажe и нe концовка цeпляeт..всё пронзитeльно!нравится..

Юрий Анатаров   05.05.2013 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.