Крв

 
Брови домиком, а в домике никого
Самолет пролетает, ему пролетать легко
Он вдевает пустую иголку в мглу
Он нахмурит небо и белый оставит след
Ты пошьешь себе платье и тут же составишь мед
Он пунктиром пройдет по берегу лет твоих
Лодка не уплывет, русло сырое сна
Выйдет наружу, чтобы дно окружало пень
Чтобы дерево не росло и не бросало тень
Чтобы оно шло в кору гладкую, как совсем
Голые камни дней… сложат вокруг песок
Ты по нему сойдешь с запада на восток
Но уходя туда, ты вспоминай свинец
Которым искал тебя натянутый здесь юнец
Шелк ловил губ, блесну, оставляя одну тебя
Окруженную пылью пчел, гудящих до ночи, для
Скрадывающих в дупле прохладу и тлена сласть
Чтобы со склонов гор яблоку не упасть
Пальцев твоих  галдеж, перьев твоих поток
Мне оставляют нож, в нем стоит мертвый сок
Сено твоих основ сталкивается с землей
Шорох твой ясен дней, смоченных завтра мной
Долог меж нами миг и высока молва
Я заверну в траву сказанные слова
Между твоих огней
Я становлюсьотцом
Нас разорвет смола
Умножив нас на потом
ХвОи настой разлит
Я позабыт тобой
Значит тобой укрыт
Где-то в степи портной
Складки скользят и жмут
Время сплошное ткут
Я где-то тук и там
Твой нищеты лоскут
Скалящий пасть морей
Мимо пропав плечей


Рецензии