вот такая зима

где-то в горле застрял комок истины
эта зима грозит обернуться смыслами
пошлыми, и верхушки деревьев качают лысыми
ветками, угрожая обрушиться мыслями.
если верно сказали когда-то книги
где-то летит, управляя квадригой лиги
чемпионов тот единственный, кто чемпион
и это не я...

у меня опущены руки, в грехах по самые уши,
самый явный из них читается по лицу - уныние..
и дыханию нет простора. есть лишь глушь, пустошь и вошь,
бегущая по кругу, не ведающая местоположения своей гармонии..
лимонные пастилки от кашля бодрят минутно,
а затем опять температура нуля
где же я, где же я, где же я...


Рецензии