Боги ветров

По ту сторону перевала,
 За горбами седых гор,
 Болтая ногами над провалом,
 Боги ветров неспешно ведут разговор.
 Ты придешь туда в одиночестве,
 Как в старинном пророчестве,
 Вступишь во владенья вершин.
 Звуки о скалы дробятся, ты счастлив, и ты один.
 А внизу плещется море,
 Смоет волнами любое горе.
 Разобьет всех предрассудков
 Скрипучий засов.
 Взяв за основу остатки снов,
 Создают иллюзию счастья,
 И хохочут, хохочут,
 Смеются коварные боги ветров.


Рецензии