Ода любимой теще

Как много разных тещ на свете,
Как мало среди них любимых мам.
Одних боготворят признательные дети,
Других открыто ненавидят "дети-срам".

Своей же славной маме-теще
Готов я оду петь всегда.
В ней сочетаются две вещи :
Такт от природы и святая простота.

... Люблю ее за дочку, мне теперь - жену,
За пироги, вкуснейшие до боли,
И за плацинды, испеченные к вину,
И за причастность к моей счастливой доле.

Так пусть же наградит ее Господь
За то терпение, что присуще мамам,
За неразумных деток, что без конца им отдает
Свою любовь, заботу и внимание.


Рецензии