Домовой

Почему ты домовой?
Оттого что дома вой.
Ты хозяин?Дом не мой.
В примаках как сиротой.
А хозяин?за стеной.
Слышишь,лается с женой
что не вымыта посуда,
то у них давно не чудо.
Что опять в разводах скатерть.
Не пойму,при чём здесь матерь.
Может плохо их растила,
там где надо мало била.
Что сама всю жизнь в обносках,
что свечёй для них из воска
с их же помощью стареет,
не горит уже,а тлеет.
Что у Бога просит лад,
а у них поросит мат.
Так уйди.Да как же,жалко
без меня из дома свалка.
Без меня сломают стены
им же море по колено.
Хрен на них.А как же дети?
Я за них один в ответе.
Так женись,своих наладь.
Не чужим же помогать.
Всё чужое счастье строишь,
вот с того друг мой и воешь,
в битве их ты оборонка.
Взял бы в жёны домовёнку,
вымел сор метлой в ограду
и полы побрызгал ладом.
Пусть шумел бы летом сад
от веселья домовят.
Не судьба,видать планида
няньчить их,своих не видеть.
Пусть худы,но я им свой,
без меня им дома вой.
ПОДОРОЖНИК.
19.11.8г.


Рецензии