Быть или не быть

Я царь - сказал мужик.
И нос задрал аж до небес.
Дыра в штанах, рубахи нет,
Босой, голодный,
Но живой.
А мой народ уж сытно ест,
Одет красиво,
Пешком не ходит,
Весь в лимузинах,
Я горд за вас.
Моя страна по вашим признакам жива.
Ей, ты, чего стоишь?
Не видишь, господин идёт.
Подай Христа ради монету,
Сказал голодный царь корнету.
Который год уж бедствую,
Не ем, не сплю, все странствую.
Монету, говоришь, старик?
А дулю в нос?
Прости уж, господин, коли обидели тебя,
Я царь, дорога мне одна.
Когда вернусь - верну монету.
Ха, ха, сказал царю корнет.


Рецензии