Мне нужно так много...

Мне нужно так много,
И вроде так мало:
Прямая дорога,
И рельсы, и шпалы,
И поезд нежданный,
Попутчик безмолвный,
Маршрут неожиданный
И незнакомый.
Чужие границы,
Далекие храмы,
На ветках синицы,
Как в солнечной раме,
Минуты покоя,
Минуты без скуки,
Ты рядом со мною,
Целуешь мне руки...
Мне нужно так мало,
А, впрочем, так много!
Нет в жизни вокзала,
Нет в жизни дороги,
Где мы едем рядом,
Где мы неделимы,
Меняемся взглядом
и тишью хранимы...

1.04.13


Рецензии