Философское

Потаенные желания
Становятся явными,
Как места проживания
Становятся главными.
Не стреляй глазами,
Не бей по лбу,
Все давно сказали
Телеграфному столбу.
От слов дурных
Не плюй три раза,
Что для остальных
Твоя зараза?
Видишь гордый лев
Стоит у склепа,
Ему бы в хлев,
Да жизнь нелепа.
Пригоршня снега
На новый сапог,
Пишешь «омега»,
Разумеешь итог.
Лед на ресницах
От тихого плача,
Шаг за границу,
Царство в придачу.
Умней и смелей,
Если хочешь быть бит,
Свобода полей,
Потрепанный вид.
(01.04.2013 год)


Рецензии