Я не знаю как все, я хмелею,

* * *

 

Я не знаю как все , я хмелею,

Из вагона сходя на знакомый перрон.

После нескольких дней, а порою неделей,

Возвращаясь в свой город

из дальних сторон.

Мне вокзал улыбается стеклами окон,

Мне лукаво играют его фонари.

Я бегу как мальчишка по улицам мокрым

Как в пещеру от зверя бегут дикари.

я бегу, а внутри сердце жаром пылает,

От избытка нахлынувших чувств, я пою.

Я люблю возвращаться,

потому что я знаю,

Меня ждут как всегда, потому и люблю.

Вот уж львиную долю пути я отмерил,

Вот наш дом упирается в небо плечом.

Вот уже я стою перед собственной дверью

И пытаюсь открыть ее желтым ключом.

Он в замок, как всегда,

не вставляется сразу.

Мне ведь только всего лишь шагнуть

за порог.

Я стучусь, тороплюсь и весь дом

будоражу -

Я вернулся домой после стольких дорог!

Наконец-то я слышу тихий шорох

за дверью.

Наконец-то слились в поцелуе уста.

Наконец-то я дома...

 

 

Лишь теперь я поверил,

И почувствовал вдруг,

что порядком устал.

Я в "пещере" своей отогреюсь душою,

Из глубин твоих глаз тихим счастьем

упьюсь.

Получу от тебя, все чего я достоин,

И отдам я тебе, все на что я гожусь.

Насладиться тем счастьем, боюсь,

не успею.

Слышу карканье вновь привокзальных

 ворон.

Потому-то я так беззащитно хмелею,

Из вагона сходя на знакомый перрон.


Рецензии