Дезертир

Дезертир.


Как не хотел он умирать
И жалко на коленях ползал.
Но приказали расстрелять,
И старшина приказ исполнил.

За дезертирство на войне
Других решений ждать не стоит.
А он надеялся вполне
Штрафбатом, если что, покроет.

В неполных девятнадцать лет
Немного видится иначе.
Рванул к реке, где боя нет,
И дальше лесом, на удачу.

А там резервный полк стоял,
И особист располагался.
Вот он мальчишечку и сдал
Мол, всё, сынок, - отвоевался.

                2013г.


Рецензии