Доставала

Жизнь проходил он в кожаном пальто.
Оно его и грело, и спасало.
Все думали,что он пахал ментом.
А он работал просто доставалой.

Кому чего?Достанет быстро он.
Бюстгальтеры,помаду и галоши.
И кофточку под юбку в один тон.
Давайте только,дорогие,гроши.

Он мог достать пенсне и мотоцикл.
И детскую коляску из Нью-Йорка.
Чтобы катали юные отцы
какого-нибудь нового пророка.

Чего он только им не доставал!
И редкой формы модные серёжки.
И раму на картину как овал.
И гражданство Китая понарошку.

С утра до ночи он кипел в делах.
И шли через границы раритеты.
Работал он за совесть и за страх.
А для себя минуты даже нету.

И перед сном,налив бокал вина,
он с зеркалом говаривал особо.
Что хоть его работа не видна,
зато она не вызывает злобы.

Он доставал!О!Как он доставал!
Никто ему в подмётки не годился.
Но перед смертью от всего устал.
Поэтому наверное и спился.

И долго помнили его ещё потом
по тем вещам,какие им достались.
Со временем старьё ушло на слом.
Вот тут его и помнить перестали.

Был человек,умевший всё достать!
Какое это сложное искусство.
(Плати и получай хоть автомат.)
И без него на этом свете грустно.

31.03.2013 г.


Рецензии