Во сне

В кварталах, заброшенных давно
Я буду искать свою надежду
Там, где играет тихий джаз
Там, где нету никого
Там, где не светят фонари
Я оставлю на ночь пыльную одежду
Свитер, протертый в рукавах до дыр
И джинсы залиты машинной грязью
Оставлю здесь
Я кисть возьму с собой
Лишь одну кисть
И в губы лишь запрячу фразу
Я буду приходить туда не часто
Но с целью и желаньем диким
Каждую субботу
Во снах, не наяву
Забыв на полке свои книги.
Я буду рисовать на стенах лето.
Цветами портить забытый дом
Никто не вспомнит
Никто не увидит
Никто не узнает
Меня здесь в платье голубом.
А может быть меня здесь и не будет
А может здесь и люди есть.
Жилой дом,
Смешные дети.
Но я вернусь сюда.
Как раньше.
В шесть.


Рецензии