как вы могли

я выражаю боль руками,
уже в полночной тишине.
как вы смогли заставить камень
моей души перечить мне?

как вы могли улыбкою, не более
вселить в меня смятения яд
и против разума и воли
вершить прельщения обряд?

я выражаю боль слезами,
мне смелости уж не дано,
когда печальными глазами
вы смотрите в своё окно.

когда касаетесь чуть смело
безликих клавиш ровный ряд,
и там где прежде не болело
приходит пыткою ваш взгляд.

перед святыми образами
уже в полночной тишине,
я выражаю боль словами,
чтобы опять вы снились мне.


Рецензии