Быть женщиной

Быть женщиной – нелегкий это труд,
Постоянно себя окружать красотой.
Пусть мужчины о нас вдохновенно поют:
«Потому, что нельзя быть красивой такой».
«Красота спасет мир!» - Достоевский писал.
Пушкин Керн называл: «Божество, вдохновенье!»
Рафаэль, Леонардо, Агесандр, Тициан
На века сохранили в шедеврах мгновенья.
Обладать красотой все мужчины желают.
Вспомним Грецию, миф о Троянской войне,
Где Елену из Спарты Парис похищает…
Красота стала горем на древней земле.
Царица юная Египта Нефертити
Божественно-красивая, мудрая была.
А сколько благородства в профиле! Смотрите!
Читаем на гробнице Эхнатона нежные слова:
«Я люблю  дыханье сладкое и чистое твое
Каждый день я твоей красотой восторгаюсь!
Слышать голос любимой – желанье мое,
Словно северным ветром я наслаждаюсь!»
Пусть ветер северный на Русь нас принесет!
Век десятый. Опять вспомним Ольгу княгиню.
Ее любит и чтит весь наш русский народ,
Ну, а память о ней хранит, как святыню.
Читаем в летописи, как ходила Ольга в Греки,
Константину тогда приглянулась она.
Пригласил ее царь быть женою на веки,
Поразила царя мудрость и красота.
Без женщин в мире нет порядка и покоя.
Правление Тамары чтит грузин любой.
Ей с рожденья дана была царская воля.
Как спокойно царица управляла страной!
Ей великий Шота стихи посвящал,
Воспевал красоту и святость царицы.
Для Тамары поэт шедевр свой создал.
Мы читаем поэмы старинной страницы.
Ну, а Жанна д,Арк! Ну, а Маргарет Митчелл!
Коллонтай, Анна Павлова, Екатерина вторая,
Королева Виктория, Маргарет Тэтчер,
И Ахматова Анна. Прекрасна любая!
Долго можно сей список продолжать,
Все эти женщины вошли в историю давно.
Перечислением не будем  утомлять,
Ведь каждой женщине красивой быть дано!
Не важен возраст, рост иль вес!
Красива женщина всегда во все века!
Ей двадцать – молодость в ней есть!
И в тридцать, сорок, пятьдесят так хороша!
Очаровательна она и в шестьдесят!
Стоит в почтенной красоте и в девяносто!
Пускай мужчины каждый раз твердят:
«Такой красивой быть не просто!»


Рецензии
Валентина, я в восторге! Иногда красота приводит
в зависть, ревность. Не каждый мужчина понимает
и ценит женскую красоту. Очень интересный, познавательный
и интеллектуальный стих. Ваши героини прекрасны, они
пример для подражания и восхищения.Спасибо за стих!!
С признательностью, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   02.02.2014 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что прочитали! Еще большее спасибо за отзыв! Этот стих я писала для выступления. Быстро увядаю, поэтому хватаюсь за каждый миг. Я, наверное, больше артистка. чем поэт. Стих писала под тогда новое синее платье. Получилось эффектно. Зрителям понравилось. Еще раз, спасибо!

Валентина Обухова   04.02.2014 20:04   Заявить о нарушении