***

Пройдут года, как в вёсны стает снег,
И суше станут образы и лица.
У памяти моих библиотек
Найдётся кто, листающий страницы.

Прочувствует через печатный слог,
И краски типографской мою суть.
Ах, будущий читатель! Если б мог, -
Ты стрелок бег назад перевернуть..

Держал бы ты меня в иной обложке,
Намного толще, чем сейчас – почти брошюру.
Пусть прошлое проходит понемножку.
..Судачас вновь де-факто и де-юре..


Рецензии