***

Эти строки зачаты в бессонную ночь.
Сердце рёбра ломало, стуча..
Я сипела болотною выпью, точь-в-точь!
И от боли срывалась, крича.

Колотило и маяло..зеркало гладь,
искажая, -
Как ни смотри.
Я рождала себя. И не в силах понять,
Что-то зрело во мне изнутри.

Мяла простыни наших с тобою минут.
Ветер охал и выл неспроста.
Ведь туда, куда завтра меня поведут.
Будет плаха, а не пъедестал.

И успею проснуться, тревожно дрожа..
Мысли смяты, и смяты на время..
То, в котором была казнена. зубы сжав.
Уронив на траву диадему......


Рецензии