Вечные истины учим, читаем

Вечные истины учим, читаем,
Только по ним ли мы поступаем?
В жизни живем по другим мы законам,
Следует грубым, негласным шаблонам.

Сказано чётко: «Не красть!» Мы крадем.
«Не убивай!» Но кого-то убьём.
«Не пожелай!» Но желаем всегда.
Вот нас и ловит повсюду беда.

Так мы во всём лицемерны, двулики.
Учим народов других мы языки.
Чтобы стать лучше, чтоб больше познать.
Только вот зло не желаем изгнать.

Зло берёт верх незаметно, повсюду.
В сердце грехов лежит мёртвая груда.
Мы всё стремительней катимся вниз,
Вот окончательный наш эпикриз.

Нет, не по совести мы поступаем:
Ближних не любим и Бога не знаем.
В жизни чтоб не было зависти, зла.
Совесть очистят пусть наши дела.


Рецензии
Сергей! Мудрые строки.С христианским теплом руки - В.П.

Вера Половинко   26.02.2014 23:36     Заявить о нарушении