Белый Остров Надежды

Черным цветом раскрашено море,
Только белым - вдали островок...
Покатилась слеза...Не от боли -
От отчаянья - в горле комок...
   * * *
Так рисует красивый мальчишка...
Нет, красив он не внешне - душой!
Вот глаза у него...Даже слишком,
Понимают - что он "не такой"...
   * * *
Он не может ходить по планете,
Он не сможет и в небо взлететь...
Ну а те, кто всех ближе на свете,
Предпочли алкоголь, а его - не иметь...
   * * *
Лазарет... И большая палата,
Много коек, но он здесь один...
На стене в штукатурке - заплата,
И гуляет сквозняк...господин.
   * * *
Бледным мутным пятном светят окна,
С них отчаянье - в век не отмыть...
Только юный художник...На Остров
Все ж надеется в жизни...Доплыть!
 


Рецензии