Тридцать

Ты знаешь, как мне надоели
Картины, что на стене.
А мы с тобой дёгтя поели,
Пока зимовали в окне.

Когда нам трепали нервы,
Мы, молча, сбегали оттуда.
И на подоконнике первый
Подхватывал ты простуду.

А я любовалась закатом,
Рассветом. Чёрт, что там бывает?
Ты снова лежал на покатом
Диване, всё глаз не смыкая.

Бывало, что сяду с тобою,
И вновь разговоры о вечном.
Укрою тебя одеялом...
Когда то и я человечна.

Налью тебе крепкого чая,
Горячего, чтоб обжигало.
Ты вспомнишь моменты, я знаю,
Когда нас с тобой согревало.

Допустим, что мне сейчас тридцать,
С тобой уже долгое время.
И взгляд моих глаз искрится,
Твою одобряя идею.

Надеюсь, тебя устроят
Минуты, что я предлагала.
Ты можешь со мной оспорить,
А хочешь – начнём сначала.

Ты знаешь, как мне надоели
Обои, ну те, что в полоску.
А помнишь, как супу поели,
Себя поместив в кладовку?

Прошло уже больше десятка,
И дел мы с тобой натворили,
А мне, блин, уже тридцатка,
Летят километры, мили.

Когда–нибудь станет ужасен
Тот мир, что хотим мы спасти.
Пока же намек тебе ясен.
Успеть всё до тридцати.


31.03.2013


Рецензии