Луна и художник

Чернильно – эбеновым небо пьянело,
 Рассыпав огни, как манку.
 Под звуки капели ночной – кампанеллы
 Луна танцевала танго.
 Сквозь тонкую ткань воскового батиста
 Сияли лилейно плечи,
 А в отблеске глаз перламутрово-льдистых
 Далекий остался Млечный,
 Порхали пшеничные пряди в контрасте
 С небесным холстом графитным.
 Подумал художник: «Добавить бы страсти,
 А то за луну обидно!
 Шафрановым, синим, лимонным, янтарным
 Замазать постылый белый,
 Капель заменить на мальчишку с гитарой,
 И станет свежо и смело».
 Картину с луной перекрасил он утром,
 Не тронув эбен да манку,
 Но вышла, белесой покрытая пудрой,
 Уже не луна, – цыганка.


Рецензии