***

Со временем проходит только время.
Иное угасает по причинам.
Что проживали жизнь порой не с теми,
Неправильно., взаправдашну-картинно.
Со временем всё кажется дороже.
Смелей, ценней, и цепче, чем бывало..
Острее жизнь, но горки их – положе,
И дует нам – теплее одеяло.
Уходят люди. Новые, в мой круг,
Как в жизнеописанье попадают.
И если счесть, как циферблат-игру,
Зависимые есть. В неё играют..
Торопят там, где нужно подождать.
И медлят, где и вовсе безрассудно,
Нам надо опрометчиво бежать,
Как с тонущих  и бедствущих  посудин.
Жжём страхи, время, мол, покажет!
Что здесь нам не хватило, там – с лихвой.
И стрелки непременно нас накажут.
За бесполезный , жизненный простой.
И счастья смыл не шкально в циферблате,
Оно во мне. Отмеряно на бег.
Со временем стареем мы, ребята..
Как на войне, поняв себя, в судьбе…
Порой преодолев, порой робея,
Смотреть в себя..
Не отводя ли глаз?
Со временем…со временем сложнее…
Не в раз-два-три, а просто так – на раз!
Начать с ноля. Минут набрать взаймы.
Читать неизданное. И окрасить темень.
Есть  прошлое, есть будущее, МЫ!...
Со временем проходит только время…


Рецензии