Ночь

Нависло небо над землёю
В чёрном бархатном наряде,
Звёзды высыпали роем,
С ними месяц при параде.
Город спит под песни вьюги.
Лишь горит кое -где в окнах свет,
Бродяга месяц пошёл по кругу,
И прохожих на улице нет.
Иногда тишину нарушают
Шум машин да собачий лай,
Ветер северный разгуляй,
А потом всё опять затихает.
Спят деревья, под инеем белым,
И тихонько гудят провода,
И по рельсам спешат огалдело,
В страны дальные мчат поезда.


Рецензии