Снежинка

На черном отвороте меховом,
 Пушистом, словно девичьи ресницы,
 Прикинувшись ажурным мотыльком,
 Снежинка белизной своей лоснится.
 И ей не важно, что не вечен снег
 Хрустяще-беззащитный под ногами,
 Не важно, что недолог зимний век,
 И что весной растает лед на Каме,
 Не важно, что, коснувшись чьих-то рук,
 Снежинка обожжется и исчезнет.
 Неведом ей, упавшей вниз, испуг:
 Опасней на земле, но интересней.
 Сияя от вниманья синих глаз
 К гармонии узорного кристалла,
 Снежинка, с небом мысленно простясь,
 Как будто бы тебе пообещала:
 «Недаром у снежинки есть лучи
 И белый блеск, загадочный и звездный.
 Ты мне свое желанье прошепчи,
 И я исполню, ведь еще не поздно!
 Еще не обгорела я пока
 От твоего могучего дыханья,
 Еще не занесла меня рука
 В тепло и тьму, живущие в кармане.
 И пусть не тянет мех на звездный фон -
 Небес ночных черненые широты,
 Но, знаешь, собрала я волшебство
 Во времена последнего полета».
 И ты, от веры в худшее устав,
 Попросишь о любви и счастье все же.
 Да, может быть, снежинка – не звезда,
 Но, как сестренка, на нее похожа.


Рецензии