Дыхание осени

Дыхание осени
 Спелыми гроздьями
 Окутывало все вокруг...

 Каштаны разбросаны
 И запах березовый
 Проник в отраженье разлук...

 Озёра зеркальные
 Сияли в глазах твоих
 Гитары призывные звуки...

 Рассказы о вечности
 Раскрыты навстречу мне
 Войду в них...
 Как в теплые руки...

 Фонарные столбики
 В сияющих ромбиках
 Уже не влекут мошкару...

 И лавочки добрые
 Скучают безмолвные
 За нашим свиданьем в саду...

 Фонтаны каскадные
 Взмывают в отраду мне
 И память мою сохранят...

 И ели пушистые
 Не грустно... завистливо
 Те летние ночи хранят...

 25.09.2003


Рецензии