***

Я так хочу увидеть море!
Пленительность морской волны
Запечатлится в моём взоре,
Оставшись в сердце до весны.

Подкравшись, чуть лизнёт мне стопы,
Окутав брызгами меня,
Волна - и в миг родятся строфы,
Изящной рифмою маня.

И заглянув в прозрачность бездны,
Волшебный мир увижу я -
В лазурных водах каравеллы
На дно опустят якоря.


Рецензии