Больничная палата

Тревожно слышится:"Сестра!"
Не спит больничная палата.
Ночь длится вечность до утра,
Часами тяжкими богата.

Кому-то в ней Господь помог,
Отнял, жалеючи, все муки,
Здоровья высветлил порог,
Больному шанс направил в руки.

Другому смерти колыбель
На вечный сон дал, как спасенье.
И болей стихла карусель,
Душа готова к вознесенью.

А лифт толкает из себя,
Из мрака царства жестянОго
каталку. Жалобно скрипя,
Она опять везёт больного.


Рецензии