Март на исходе...

Март на исходе, а кота всё нет…
Где бродит он, усатый недотёпа?
Последний во дворе растаял снег,
Пора менять одежды, мысли, обувь…

Но у старушки всё идёт не так,
Всё валится из рук – посуда бьётся.
Сходить к гадалке, чтоб наверняка
Узнать, когда проклятый кот вернётся?

Но неудобно вроде – засмеют,
Не принято в деревне о животных
Кручиниться, животное - не друг,
Не муж, не брат, не враг, если угодно.

Ну да, всё так. Но в жизни у неё
Из близких никого и не осталось!
А он мурчит, как будто бы поёт…
И тоже одинок, а ведь не жалок.

Старушка спит, ей кажется - на грудь
Запрыгнул кот - ну вот и он вернулся!
Какой тяжёлый стал, что не вздохнуть…
И к завтрашнему солнцу не проснуться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.