Не тобою я изгнанник...

Не тобою я изгнанник,
Друг мой милый,
Друг мой страстный...
Изгнан я с созвездья Лиры,
Гневом Господа... Напрасно

Я искал в морях нездешних,
В волнах белого тумана,
Глаз пристанища, и нежных
Дней, без скорби и обмана...

Мне казалось, вот, немного,
И закончатся мытарства...
Отчего же стал ты Богом,
Друг мой милый,
Друг мой страстный?..


Рецензии