Для тех, кто

Вчера состарился древесный человек.
Был крепок и велик его костяк,
но без ветвей и лиственных доспехов.
Сказал: любая страсть – во тьме хмельной омег,
мир по-собачьи околел в страстях.
Сказал и вышел. Стало всё не к спеху.

Откуда ни возьмись, влетел самум –
сухие пальцы, пыльная горячка
и стойкая привычка бить наотмашь.
Схватил… кого – за боль, кого – за ум,
держал, пока не выплыл лунный мячик,
чтоб засветить ударно в наши окна.

Не годы шли – миры` луною слепли.
Взахлёб, простужено дышали облака
в сегодня из вчера – в сердцах и в Мекке, Риме.
А мне казалось, бьётся время слепнем,
и человек древесный просит молока
для тех, кто навсегда не скуклился в мейнстриме.


Рецензии
ye серьезная работа, Таня - Браво, Солнце спасибо!

Асялат Сайтмуратова   05.04.2013 14:40     Заявить о нарушении
Это даже не работа. Оно пришло и не спросило )

Спасибо, Ася!

Татьяна Орбатова   05.04.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.