Зачем же рушить понапрасну?

Лелеет каждый в сердце сказку
И верит в чудо волшебства…
Зачем же рушить понапрасну
Прекрасный замок из песка?

Не спится снова… Звезды… Небо…
Кто мне поможет – даст совет,
Что делать мне? Во что же верить?
В конце тоннеля есть ли Свет?..

А мне б решится – найти бы силы
И сделать шаг – всего один!
Такой, чтобы ничто не возвратило
Меня назад – во тьму глубин…

Но в чьих руках поступков нити?
Кто правит бал? Кто судия?
А что дано самой вершить мне?
Иль не-свобода – стезя моя?

Живёт пусть в каждом в сердце сказка
И вера в чудо волшебства…
Не стоит рушить понапрасну
Прекрасный замок из песка...


Рецензии