Я печалью душевной умоюсь...

Я печалью душевной умоюсь,
От улыбки осталась лишь тень.
Может статься, я зря в себе роюсь:
Был чурбан, и сейчас тот же пень.

За разбитым окном мир далекий,
Полный жизни, но мертвый давно:
Совершенно погрязший в пороке
Превратился в болотное дно.

Мне бы встать во весь рост да размяться,
Руки, ноги совсем затекли.
Как любил я с тобой обниматься!
Только дни те навеки прошли...

Позади лишь туман от разлуки,
Впереди неизвестность страшит.
Я отдался судьбе на поруки,
Пока сердце печалью горит.


Рецензии