Любить

Любовь - ничто, вся жизнь - обман
Зачем страдать, тебя любить,
Чтобы потом ты дал понять,
Что я должна тебя забыть.

Любовь - мученье, сладость, смуток
И так прекрасен ты сперва,
Но ведь в последнюю минуту
Ударил ты меня слегка.

Нет, не рукой, не по лицу
Душа моя разбита к черту!
Мне очень больно...Почему
Теперь внутри меня - осколки?..

Зачем любила? Не могла
Жить без тебя.
Одно страдание
Эта любовь мне принесла.

Любовь - ничто,
Вся жизнь - страдания,
Но не увидит их никто,
Те сладкие воспоминания.

Пустота в душе, глазах и теле.
Ты что-то отнял уходя.
Проходят дни, часы недели,
Но буду помнить я всегда

Ту нежность наших первых встреч,
И даже пошлость и неловкость
Не захотел ты уберечь.
В душе остались лишь обломки.


Рецензии